校党委办公室党支部与我院2012级本科生党支部结对共建活动正式启动

  4月11日下午,校党委办公室党支部与我院2012级本科生党支部结对共建启动仪式在学院党员活动室顺利举行。学校党委办公室、机关与直属单位党委、学生工作部、团委等相关领导和学院党委领导出席启动仪式,共建支部全体成员参加。仪式由校党委组织部副部长孙太怀主持。

共建3.jpg

  小亭支教队队长、原2008级党支部代表苏鹏宇回顾了2008级党支部与党办支部共建情况,2008级党支部获得“湖北省先进基层党支部”、“武汉大学先进党支部”、“武汉大学创先争优先进党支部”等荣誉,取得了共建的累累硕果。接着,2012级党支部代表刘家贝宣读新的共建协议。

  党办支部书记赵琴对之前共建取得的成绩表示肯定,她认为,与2012级党支部的共建不仅是对小亭精神的继承和发扬,是前期共建工作的继续,更是在新形势下创新基层党建、培养优秀人才、改进机关工作作风的需要。

  党委学生工作部副部长彭启智对党办长期以来给予学生党建工作的支持表示感谢,对这种创新党建模式之举表示肯定,同时对12级党支部提出三点要求:要在学习工作、志愿服务等方面传承小亭精神;要发挥好纽带桥梁作用,做好学生和党办老师的桥梁;要发挥年轻一代的创造力,从互帮互助的角度做好结对共建工作。

  学院党委书记余向红和学校机关与直属单位党委书记梁涛作为共建支部上级党委表达了对共建活动的肯定和支持。余向红首先对赵小亭先进事迹进行了回顾,希望2012级党支部能够接过小亭精神的接力棒,将小亭精神继续发扬光大,同时也对学院师生共建的模式和取得的成效进行了介绍。梁涛首先对共建活动表示肯定,希望党办支部要总结经验,完善工作机制,使双方共同获益,要发挥优良传统,继续高度重视并积极参与结对共建活动,同时表示要更多关注并推广师生共建活动,使更多支部加入这样的活动之中,促进这一创新党建工作全面开花。

共建4.jpg

  最后,共建双方支部书记签订了共建协议书,启动仪式圆满结束。

  (摄影:徐则诚 撰稿:杨龙、简思亮 审稿:胡继明)

发布时间:2013-04-12  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn