电气工程学院积极组织开展办公室系统培训

 

  为进一步统一思想观念,提高业务素质,增强服务意识,我院精心组织,大力开展办公室系统培训工作。7月8日-9日两天,学院分别邀请武汉大学马克思主义学院王安玲老师、校长办公室副主任邓小梅老师以及学校档案馆徐莉老师,到我院进行民主集中制学习、公文处理与写作、档案工作管理等主题办公室培训。本次培训由学院常湧副院长主持,办公室相关人员积极参与,认真学习,培训取得较好成效。

  为加强思想认识,增强服务意识与责任意识,学院首先邀请王安玲老师于7月8日为办公室人员作“始终不渝坚持党的民主集中制”的报告。王安玲老师多年来一直从事学生党课教育相关工作,理论水平较高,实践经验丰富。她从国内外时事政治入手,分别从概念、起源、发展等方面介绍民主集中制,同时结合学校学院发展实际,阐述了个人服从组织,下级服从上级这些民主集中制原则在党政工作中的现实意义。报告内容贴近实际,语言生动风趣,获得一致好评。

  公文处理与写作是办公室工作的基本功,7月9日学院邀请邓小梅老师为办公室作相关培训。邓小梅老师长期从事办公室工作,在公文处理与写作方面颇有造诣。邓老师分别从公文概述、语言表达以及处理规范等方面进行指导,并将自己多年工作中积累的公文写作小技巧倾囊相授。培训准备充分,PPT内容详实,从大处着手,着眼于细节,让大家收获颇丰。

  随后,档案馆徐莉老师为大家作了档案工作相关培训。档案工作任务量大,工作繁琐,又极具重要性。徐莉老师直接从事于档案工作一线,她理论联系实际,分别从文件归档、档案整理、材料保管等方面为办公室作业务培训,具有较强的现实指导意义。

  三次集中培训结束后,办公室认真总结,相互讨论,积极交流,以期尽快完成培训知识的吸收消化与实践运用。本轮为办公室第一期集中培训,后续将会继续开展规章制度学习与办公室业务知识考核。办公室通过坚持开展培训工作,将进一步提升办公室工作人员的业务水平,推动各项工作更好的完成,为学院教职工提供更优质的服务,在努力实现“电气梦”,共创“武大梦”,助力“中国梦”的进程中贡献自己最大的力量。

 

 

图1 王安玲老师进行培训授课.jpg

王安玲老师进行培训授课  

图2 邓小梅老师进行培训授课.jpg

邓小梅老师进行培训授课

图3 徐莉老师进行培训授课.jpg

徐莉老师进行培训授课

 

撰稿:谭磊  审稿:周军

发布时间:2013-07-10  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn