重温党章真谛,领悟讲话精神

  ——电气工程学院举行“两学一做”专题学习报告会

  为贯彻落实“两学一做”(学党章党规、学系列讲话,做合格党员)学习教育活动,深化党员党内教育,强化基层党员的党性修养,4月28日下午,我院组织举办“重温党章真谛,领悟讲话精神”的专题学习报告会,马克思主义学院博士生导师夏建国教授受邀主讲授课。学院党委书记余向红、院长唐炬、部分师生党员代表及全部党员发展对象参加了本次学习活动,报告会由院党委副书记孟威主持。

  夏建国教授首先回顾党史,分析阐述了新时代背景下开展“两学一做”工作的重要性,指出广大党员需要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。夏教授的报告深入浅出,引人入胜,现场氛围十分热烈。

  夏教授报告结束后,院党委副书记孟威进行总结并指出“两学一做”的基础在学,关键在做,指出在下一步的学习教育中,全体师生党员要加强学习党章和习近平同志系列讲话精神,发挥先锋模范作用,做一名“讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为”的合格党员。

  会后,学院还就下一阶段深化“两学一做”教育活动做了安排部署。

  

NEW01.jpg

  撰稿:吕国锋 谭磊 摄影:陈宝平 审稿:孟威 责编:彭赟

发布时间:2016-04-29  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn