交流合作
党委副书记胡继明一行访问NTU电机与电子工程学院

58-14日,党委副书记胡继明等一行6人访问南洋理工大学(NTU)电机与电子工程学院,参加了我校交流学生NTUPHD的论文答辩会,组织召开了在NTU参加交流项目的我校学生座谈会,出席了NTU电机与电子工程学院专门安排的两校学者学术交流研讨会。此次访问还就如何加强我院与NTU电机与电子工程学院双边科研合作、扩大合作交流领域及进一步深化3.5+1.5本硕联合培养教育项目等交换了意见。

今年我校共有31名同学参加了NTUWHU两校合作开展的电子及电气工程专业工学学士(B.Eng)和理学硕士(MSc.)学位连读项目(3.5+1.5项目),该批学生为参加该项目赴新加坡留学的第六批学生,也是人数最多的一批。510日上午,31名同学被分成6个答辩小组参加了答辩,学生答辩时着正装,采用全英文进行,态度认真,程序严谨,气氛活跃。据了解,学生做FYP时均由学生首先提出想法,学生亲自进行各项数据采集与试验,通过归纳总结形成论文,所有的工作均是由学生独立完成。学生普遍反映指导教师非常敬业、要求严格,自我收获良多。

510下午召开的学生座谈会上,每位同学就各自在NTU半年多的学习生活情况进行了交流,比较了两校在人才培养等方面的差异性,畅谈大家在做毕业设计过程中的感触与收获,同时反映了大家平时生活中遇到的一些困难与不适。参加座谈的学院老师就同学们共同关心的话题进行了相互交流和沟通,并请NTU电机与电子工程学院王幼毅教授为同学们提出的相关问题作了回答。

511日,我校教师与NTU教师和学生进行了学术交流,我院陈红坤教授作了“风电的关键问题和解决方案”报告,李晓明教授作了“智能电网配电线损计算、分析、考核与管理”报告,杜志叶副教授作了“高压直流输电线路离子流场的计算”报告,我校电子信息学院邓德祥教授作了“武汉大学-TI联合实验室情况介绍”报告,首批交流项目学生、现NTU博士生姚黛琳同学也在研讨会上作了“ Design of Short-term Dispatch Strategy To Maximize Income of a Wind Power-Energy Storage Generation Station”的报告。

           (撰稿人:杨战辉)

武汉大学学生在NTU作PHD答辩

武汉大学教师参观NTU实验室

陈红坤教授在作报告


李晓明教授在作报告

杜志叶副教授老师在作报告

邓德祥教授在作报告

首批交流项目学生、现NTU博士生姚黛琳同学作报告

师生合影

发布时间:2012-06-20  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn