交流合作
南洋理工大学“3.5+1.5”项目硕士研究生2014年招生介绍

  2006年,新加坡南洋理工大学和中国武汉大学达成“关于两校合作开展电力工程及相关专业工学学士(B.Eng)和理学硕士(MSc.)学位连读项目”(简称3.5+1.5项目)协议,双方自2007年开始招生,2014年按照以下条款开展国际项目合作。

 

目      标

 

  该合作项目旨在拓宽武汉大学和南洋理工大学教学与学术的合作,并为中国的学生提供良好的国际化学习经历,以及推动两所高校的合作。

 

3.5+1.5项目介绍

 

  该合作项目提供了灵活多样的本科生和研究生课程。这些课程集成了电力工程等领域的基础知识和实践/应用技能,包括电力系统的相关知识、电力电子技术、电子信息技术、通信技术、计算机技术和控制技术等方面的内容。

  该项目由两个阶段组成:

  阶段I:学生在武汉大学完成三年半时间的本科阶段学习。

  阶段II:在新加坡南洋理工大学完成一年半时间的学习。这一阶段的学习包括为期半年的本科毕业设计(FYP)和英语课程,和为期一年的电力工程理学硕士(MSc.)学习。

  本科毕业设计由南洋理工大学电气电子工程学院的教师指导。在毕业设计结束时,要求提交毕业设计并通过论文答辩。毕业论文答辩在南洋理工大学举行,届时武汉大学电气工程学院将安排教师到南洋理工大学参加学生论文答辩。学生被授予工学学士学位后,开始南洋理工大学的理学硕士研究生学习。

  在南洋理工大学学习期间,学生们需遵守南洋理工大学的各项规定,包括知识产权、技术转让和研究合作方面的规定。

 

费     用

 

  在南洋理工大学的一年半学习期间的学费是每个学生每年16000新币,即每个学生的总学费为24000新币,此费用直接支付给南洋理工大学。

  需要向武汉大学电气工程学院支付每人10000元人民币的培训和管理费,用于武汉大学监督学生在南洋理工大学的半年FYP期间的进展,以及武汉大学的教师到南洋理工大学参加毕业设计答辩的差旅及其他相关费用及出国前的相关培训。

  学生自行负担往返中国和新加坡之间的旅费,和他们在南洋理工大学学习期间发生的所有个人开支,包括签证、住宿、伙食、旅行、医疗保险、书籍和学习用品等。

 

公费/奖学金

 

  在南洋理工大学的学习期间,需经济援助的贫困生可申请适当的研究生公费或奖学金。公费或奖学金金额由南洋理工大学自行决定。南洋理工大学有权对公费或奖学金的期限和条件进行修改。

 

 

毕业要求

  根据武汉大学的规定,学生符合下列要求,完成项目第一阶段(3年半)学习后,可以毕业并被武汉大学授予工学学士学位:要求是:

  1)英语通过国家四级考试;

  2)修满规定必修和选修课程、并获得要求学分;

  3)毕业论文成绩合格并通过论文答辩;

 

招生指标与入学时间

 

  本次合作项目招生人数为30名,如果所推荐的学生不满足南洋理工大学的录取要求,南洋理工大学有权不录取。

  学生于2014年1月上旬赴南洋理工大学学习。

  根据南洋理工大学的规定,学生修满规定学分且成绩合格,完成第二阶段(1年半)学习后被南洋理工大学授予理学硕士学位(全日制学历硕士含毕业证书)。

 

申请办法

 

  1.个人办理完成因私护照。

  2.请于2013年9月30日前将填好的全部申请材料交电气工程学院学生工作办公室。

  3.学院对申请人材料评审后,择优录取30名。

  4.学院对符合条件的申请者发给录取通知,并协助办理相关出国手续。

  5、联系人:

            电气工程学院学生工作办公室                     赵路华老师 68772889

            电气工程学院学科发展办公室(二)                 杨战辉老师 68775933

 

  文件类型: .doc南洋理工大学硕士研究生2014年招生介绍.doc (52.00 KB)

 

  电气工程学院

  2013年7月1日

发布时间:2013-07-01  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn