交流合作
美国田纳西大学李方兴教授到我院进行学术交流

 

  3月18日至20日,应学院电力系统研究中心邀请,美国田纳西大学(UTK)电气与计算机系李方兴教授在武汉大学樱花灿烂的季节到我院进行了交流访问,也拉开了我院樱花论坛学术系列活动的大幕。

  19日下午14:30,李方兴教授与我院院长助理林涛教授和我院电力系统中心主任陈红坤教授、书记龚庆武教授和彭晓涛、柯德平、吴军、廖清芬等10位老师就电力系统方面的科学研究进行了座谈与交流。

  19日下午15:30-17:30,李方兴教授在我院3教2楼党员活动室,为我院师生分别作了题为“超广域弹性输电网(CURENT)介绍”和“分布式电源的自适应控制”两场报告。李方兴教授在“超广域弹性输电网(CURENT)介绍”报告会中,介绍了美国超广域弹性输电网研究中心的管理团队,合作伙伴以及办公、科研设施,并系统地讲解了超广域弹性输电网包含的内容及基础研究。在“分布式电源的自适应控制”报告会中,李方兴就分布式电源接入电网的电压控制提出了自己的思路和方法,并展示了相应的研究成果。李方兴教授精彩的报告,博得了全场热烈的掌声。报告结束后,李方兴教授与参与报告的60余名师生针对报告相关内容进行了气氛热烈的学术交流和探讨。

  20日,李方兴教授与刘涤尘教授研究团队的师生针对相互在科学研究中所遇到的问题也进行了交流与探讨,并取得了良好的效果。

 

 

与学院老师交流

作报告

作报告

  撰稿、摄影:杨战辉 章杨帆  责编:周军  审核:林涛

  2014年3月21日

发布时间:2014-03-21  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn