交流合作
日本岐阜大学应江黔教授到我院进行学术交流

  3月23日至25日,应学院高电压研究中心邀请,日本岐阜大学地域科学部未来型太阳能发电系统研究中心应江黔教授在武汉大学樱花灿烂的季节到我院进行了交流访问,参加我院樱花论坛学术系列活动,并受聘我院客座教授。

  25日下午15:00,应江黔教授受聘我院客座教授仪式在学院党员活动室进行,学院院长唐炬教授向应江黔教授颁发了客座教授证书,常务副院长刘开培教授,院长助理林涛教授,高电压中心周文俊教授和部分青年教师与研究生参加了受聘仪式,唐炬院长也向各位老师和同学介绍了应江黔教授是我院84届高电压与绝缘技术专业的毕业生,毕业后通过自己的努力在学术上取得了很好的成绩,也勉励在场的每位青年教师和研究生向他学习。

  受聘仪式结束后,应江黔教授为我院师生作了题为“城市化、交通、太阳能-日本的近况”的学术报告,报告中介绍了应江黔教授在报告中介绍了日本城市化的规律与目前电力发展情况,并通过日本的能源现状预测了中国未来能源需求和电力发展前景。应江黔教授的精彩报告博得了全场师生60多人的热烈掌声。之后大家对报告相关内容进行了气氛热烈的学术交流和探讨。

  24日,应江黔教授与周文俊教授研究团队的师生针对相互在科学研究中所遇到的问题也进行了交流与探讨,并取得了良好的效果。

唐炬院长为应江黔教授颁发客座教授聘书

常务副院长刘开培教授介绍应教授情况

应教授作学术报告

 

  撰稿:杨战辉 杨龙 刘宇舜 摄影:杨战辉 责编:周军 审核:林涛

 

2014年3月26日

发布时间:2014-03-26  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn