交流合作
广东电力科学研究院钟清院长一行我院进行学术交流

  3月26日至27日,广东电力科学研究院钟清院长,郑晓光总工程师、计划经营部田翔主任、技术研发部田丰主任、王荻主任等一行在武汉大学樱花灿烂的季节到我院进行了交流访问。

  26日下午,应唐炬院长的邀请,钟清院长在我院学术报告厅为我院和动力机械学院师生做了题目为《新能源的发展与电网的进化》的学术报告,钟院长首先概括的叙述了新能源的概念及特点,分析了发展新能源的必要性,总结了目前我国新能源的开发利用情况,然后分析了新能源的接入对电网带来的问题,并针对这些问题提出了解决方案,展望了绿色智能电网的美好愿景。同时也鼓励武汉大学的学生在校认真学习,毕业之后为我国的电力事业贡献自己的青春热血。

  3月27日上午,钟清院长一行与我院各位教授进行了科研项目合作的交流,唐炬院长介绍了我院的学科与科研情况,并感谢广东电力科学研究院对武汉大学科学研究的支持,随后双方进行了深入的交流。

 

钟清院长做报告

钟清院长做报告

座谈交流

撰稿:杨战辉 谭磊 摄影:责编:周军 审核:查晓明

2014年3月27日

发布时间:2014-03-28  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn