交流合作
国网科技部姚建国处长一行到我院交流访问

  3月28日上午9:00,国家电网公司科技部计划处姚建国处长一行来我院访问,并就设立“特高压奖学基金”、开展科研项目合作等相关事宜,同我院师生进行座谈与交流。陪同来访的还有国网科技部成果处刘前卫处长、华中电力调度通信中心孟碧波主任和湖北省电力公司科技通信部吴军华处长。学院在校院领导及部分师生参加了座谈。

  院长唐炬教授对姚建国主任一行的来访表示欢迎,对国家电网公司设立奖学金表示感谢。他谈到,“特高压奖学基金”的设立将进一步激励我院学生努力学习,激励我们要为国家电网公司事业发展输送更多更优秀的人才。同时,我院将以此为契机要进一步加强与国网公司的交流与合作。

  姚建国主任对武汉大学电气工程学院长久以来一直支持国家电网公司的发展表示由衷感谢。他谈到,电力事业的快速发展带动了电气学科的发展,电力企业同时也需要各界力量的关心厚爱,国网公司坚持科技创新、理念创新,一直以来都在积极探寻与高校间的固定合作新模式。

  接着,双方就“特高压奖学基金”的相关事宜进行了进一步地交谈。学院相关领导介绍了学校现行的奖学金管理办法,并表示一定会按照国网公司设立奖学基金要求,积极配合做好相关工作。姚建国主任谈到,学校在奖学金的设立与评定方面有着丰富的经验,希望学院领导、师生对“特高压奖学基金”的设立及其管理制度提供宝贵的建议。双方还就高校承担国网公司重大前瞻性科研项目加强合作进行了探讨。整个座谈会气氛热烈融洽,大家畅所欲言,达成了多项共识。

 

  

唐炬院长讲话

姚建国主任讲话

座谈会现场

交流会现场

撰稿、摄影:章杨帆 杨战辉 审核:胡继明 查晓明 责编:周军

  2014年3月28日

发布时间:2014-04-01  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn