交流合作
荷兰Delft理工大学 Peter Morshuis教授到我院进行学术交流

  4月7日至11日,应学院高电压研究中心邀请,荷兰Delft理工大学电气可持续能源部高电压技术系的Peter Morshuis教授到我院进行了交流访问。

  9日下午,Peter 教授为我院师生作了题为“Interfaces, to be avoided or to be treasured”的学术报告,院长助理林涛教授主持报告并代表学院欢迎Peter Morshuis教授到我院进行访问。Peter 教授在报告中对材料之间的界面、在击穿过程中的作用、应对方法和目前所缺乏理论知识进行了说明。接着介绍厘米级到纳米级界面,对纳米界面进行综述,最后预测了在新一代的高压元件中的纳米级界面。Peter 教授的精彩报告博得了全场师生的热烈掌声。之后大家对报告相关内容进行了气氛热烈的交流和探讨。我院讲座教授/英国GCU周承科教授、高电压中心周文俊教授和部分青年教师与研究生参加本次交流。

  10日上午,Peter 教授与周文俊教授研究团队的师生就科学研究中所遇到的问题进行了深入交流与探讨,并取得了良好的效果。

  Peter Morshuis教授作报告讲座

 

  撰稿:杨战辉 唐泽洋 摄影:杨战辉 审核:林涛 责编:周军

  2014年4月14日

发布时间:2014-04-15  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn