交流合作
英国New Castle大学苏錡教授到我院进行学术交流

  4月10日至13日,应学院高电压研究中心邀请,英国New Castle大学新加坡分校苏錡教授到我院进行了交流访问。

   11日下午,苏錡教授为我院师生作了“智能状态监测”的学术报告,院长助理林涛教授主持报告并代表学院欢迎苏錡教授到我院进行访问。苏錡教授报告中首先介绍了智能状态监测的理论思想,随后分别对智能状态监测中的状态特征量选择、传感器选择、数据处理方法和信息共享等内容进行了说明。在报告中,苏錡教授用新加坡电力公司故障检修的实例生动形象的说明了智能状态监测的重要性,并对我国电力设备智能状态监测的发展前景进行了预测。苏錡教授的精彩报告博得了全场师生的热烈掌声。之后大家对报告相关内容进行了气氛热烈的学术交流和探讨。我院讲座教授/英国GCU周承科教授、高电压中心周文俊教授和部分青年教师与研究生参加本次交流。

  12日,苏錡教授与周文俊教授研究团队的师生就科学研究中所遇到的问题进行了深入交流与探讨,并取得了良好的效果。

 

   

唐炬院长与苏錡教授合影

 

 

 

院长助理林涛教授代表学院欢迎苏錡教授访问

 

 

 苏錡教授作报告

 

  撰稿:杨战辉 唐泽洋 摄影:杨战辉 审核:林涛 责编:周军

  2014年4月14日

发布时间:2014-04-15  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn