交流合作
香港大学许树源教授到我院进行学术交流

  5月22日,应学院电机与电力电子研究中心邀请,香港大学电机与电子工程系许树源教授(Prof. Ron Hui)到我院进行了交流访问。

  下午15时,许树源教授为我院师生作了题为“Electrical Spring: A New Technology for Smart Grid Abstract”的学术报告,院长助理林涛教授主持报告并代表学院欢迎许教授到我院进行访问。许教授首先形象地展示了新能源的波动性给电网造成的影响。接着面向此问题,介绍了他们团队提出的“Electrical Spring(电力弹簧)”构想。“电力弹簧”可以内嵌在非关键电器中,当系统中的感应器感应到电压不稳,电容器便会自动产生相应电力来稳定电压。因此,“电力弹簧”能够将供电不稳带来的电压波动完全转移到非关键电器,避免关键电器故障而导致的严重后果。许教授报告生动形象,博得了全场师生热烈掌声。报告结束后,在场师生踊跃提问,与许教授进行了热烈的交流和探讨。我院查晓明副院长,王军华教授等老师与部分研究生同学参与了此次交流。

 

 

撰稿、摄影:杨战辉 审核:林涛 责编:周军

  2014年5月23日

发布时间:2014-05-26  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn