交流合作
2014年武汉大学和新加坡南洋理工大学“3.5+1.5联合培养”项目交流活动

  2014年5月12-17日,电气工程学院院长助理林涛教授等一行6人代表武汉大学赴新加坡南洋理工大学(NTU)开展了为时6日的交流活动,期间参加了我校赴NTU“3.5+1.5联合培养”项目学生的学士学位论文答辩,组织召开了项目学生的座谈会,与NTU电子与电气工程学院的师生进行了深入广泛的学术交流。双方进一步就 “3.5+1.5联合培养”项目的延续和深化交流与合作进行了探讨,在多个方面取得了共识。

  今年是我校与NTU“3.5+1.5联合培养”项目执行的第8年,我校共有25名同学参加了电气工程专业工学学士(B.Eng)和理学硕士(MSc.)学位连读项目(3.5+1.5项目)。在5月15日上午的论文答辩中,同学们均用流利的英语进行论文陈述和答辩,展示了丰硕的学习成果。通过答辩可以看出,项目学生以兴趣为驱动,以项目为依托,以研究课题为核心,自主研究学习和导师指导相结合,认真撰写研究报告,圆满地完成了本阶段的交流任务,达到了预期的目的。

  答辩会后,武汉大学代表团与本届项目学生进行了座谈会。电气工程学院林涛教授和电子信息学院李德识教授先后代表各自学院发言,对同学们经过一个学期的锻炼,在英语和学术水平方面的进步予以肯定和赞扬;关注了同学们在新加坡学习和生活的感受,表达了母校对同学们在异国他乡求学的关怀之情,并表示将竭尽全力为同学们提供各方面的帮助。电气工程学院2010级学生吴燕君等同学代表本届项目学生发言并表示感谢:“来新加坡学习的一段时间确实收获颇丰,老师们的到来让我们感受到了来自学校的真切关怀。”

  5月15日下午,武汉大学代表团应邀和NTU电子与电气工程学院的管理团队代表对两校“3.5+1.5联合培养”项目8年来的执行情况进行了评估和总结,并就项目的延续和双方交流与合作的深化进行了探讨,在多个方面取得了共识。

  5月16日,电气工程学院林涛教授、舒乃秋教授、文武副教授、崔雪副教授和电子信息学院李德识教授分别做学术报告,介绍了各自领域的最新研究进展和成果,并与NTU电子与电气工程学院师生和历届项目学生代表进行了广泛的交流。

  此次新加坡南洋理工大学之行,增进了双方的了解,有助于项目的延续和交流与合作的深化。

 

  

武汉大学代表团与项目学生合影

  

  汉大学代表团与项目学生亲切交谈

  

  武汉大学代表团和NTU电子与电气工程学院的管理团队代表交流

  

武汉大学代表团成员做学术报告

  

  武汉大学代表团成员做学术报告

  

撰稿:赵路华 杨战辉 摄影:赵路华 审核:林涛

  2014年5月19日

发布时间:2014-05-30  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn