交流合作
德国Karlsruhe大学Michael Franz Braun 教授和Grabherr Philip Julian博士一行到我院学术交流

  6月11日至13日,应学院电机与电力电子研究中心邀请,德国Karlsruhe大学Michael Franz Braun 教授和Grabherr Philip Julian博士到我院进行了交流访问。

  12日上午,Franz Braun 教授和Philip Julian博士分别为我院研究生和青年教师作了《Energy Turnaround in Germany and Related Research Activities》、《A novel Kalman Filter Supported Current Control Scheme for Grid 》两场学术报告,院长助理林涛教授主持报告并代表学院欢迎Franz Braun 教授和Philip Julian博士到我院进行访问。Franz Braun 教授在报告中对德国的能源发展框架和智能家庭(smart home)进行了介绍,然后Philip Julian博士详细的阐述了智能家庭中太阳能发电并网装置的数学建模及控制策略。之后大家对报告相关内容进行了气氛热烈的交流和探讨。

  12日下午,在副院长査晓明教授的主持下,Franz Braun 教授和Philip Julian博士与电机与电力电子研究中心师生就电网电压不对称情况下,利用卡尔曼滤波器实现电流控制的问题就行了深入交流与探讨,并取得了良好的效果。

院长助理林涛教授主持报告

 Micheal Franz Braun教授作报告

Grabherr Philip Julian博士作报告

 

撰稿、摄影:杨战辉 审核:林涛 责编:周军

2014年6月16日

发布时间:2014-06-16  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn