交流合作
美国南佛罗里达大学范玲玲副教授到我院交流访问

  6月26-28日,美国南佛罗里达大学范玲玲副教授和缪植新助理教授应学院电力系统研究中心邀请到我院进行了访问交流。

  27日上午,在电力系统研究中心陈红坤教授的主持下,范玲玲副教授作了《微电网和高压直流输电的VSC建模、分析和仿真》的专题学术报告。在报告开始之前,首先由缪植新助理教授介绍了南佛罗里达大学学校概况,以及南佛罗里达大学工学院及其电气系的学科和实验室建设发展建设详细,并向同学们发出了到南佛罗里达大学开展学习交流的邀请。接着,范玲玲副教授介绍了其领导研究团队在微电网和高压直流输电领域的相关研究工作和取得的成果,做了报告重点介绍了VSC在分布式能源微电网接入和功率调节、微电网孤网运行、微电网故障运行方式恢复等方面应用的控制方法和策略,同时探讨高压直流输电领域内的VSC对交流系统输电能力和稳定性影响的分析方法。报告后,范教授认真回答了我院教师和学生的提问,并就报告相关内容与师生展开了热烈的讨论。

  27日下午,范玲玲副教授一行在电力系统研究中心彭晓涛副教授的陪同下,参观了我院智能电网实验室的新能源接入建设平台和电力系统动态模拟实验室。  

陈红坤教授主持报告  

范玲玲副教授作报告  

缪植新助理教授介绍南佛罗里达大学情况  

报告会场

  撰稿:杨战辉 彭晓涛 摄影:杨战辉 审核:林涛 责编:周军

2014年6月30日

发布时间:2014-07-01  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn