交流合作
美国罗德岛大学何海波副教授到我院交流访问

  2014年7月26日,美国罗德岛大学电气计算机与生物医学工程系何海波副教授应电力系统研究中心邀请到我院进行了访问交流。

  下午3时,在院长助理林涛教授主持下,何海波老师作了《Toward a Secure and Smart Power Grid: Integration of Computational Intelligence into Electrical Power Systems》的专题学术报告。何海波老师首先介绍了美国罗德岛大学概况,并简要说明了其所领导的Computational Intelligence and Self-Adaptive Systems (CISA) Laboratory主要研究方向。随后,何海波老师以智能电网(Smart Grid)内涵为基础对计算智能(Computation Intelligence)及其在智能电网中的应用进行了详细讲解,并介绍了其领导的团队在自适应动态规划(Adaptive Dynamic Programming)相关研究中取得的进展。此外,何海波老师还就大电网连锁故障(Cascading Failure)展示了其团队取得的研究成果并进行了深入分析。何海波老师的精彩报告博得了全场师生的热烈掌声,之后大家就报告内容进行了气氛热烈的交流和探讨。

  报告结束后,何海波老师在电力系统研究中心杨军老师的陪同下,参观了我院智能电网实验室的新能源接入建设平台和电力系统动态模拟实验室。

 

院长助理林涛教授主持报告

何海波老师作报告 

报告会场

 撰稿:罗超 杨军 摄影:巫伟南 审核:林涛 责编:周军

2014年7月27日

发布时间:2014-09-09  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn