交流合作
丹麦Aalborg大学唐燚博士来到我院交流访问

 

  11月13日,应我院查晓明副院长的邀请,丹麦Aalborg大学唐燚博士到我院进行了交流访问。

  期间,唐燚博士在我院党员活动室为研究生做了“Research Seminar at the School of Electrical Engineering”学术报告,查晓明教授主持报告并代表学院对唐燚博士的访问和交流表示欢迎。唐燚博士先与大家分享了他的海外求学经历,包括参加武汉大学与南洋理工大学“3.5+1.5”项目在新加坡的学习心得与体会。随后在报告中介绍丹麦奥尔堡大学Frede Blaabjerg教授的电力电子课题组概况以及最新的研究方向,之后与大家分享了国际期刊学术论文写作的方法和经验,并就功率解耦方面的最新研究情况、研究热点、研究方法与同学们做了深入的交流,展开热烈讨论。此外并讲述了学术论文撰写所需要文献资料和电力电子技术领域的国际期刊杂志影响力及对论文的质量要求,并结合案例分析了如何回复主编的论文审稿意见。在整个交流过程中,唐燚博士还与同学们展开了深入探讨,解答同学们提出的各种问题,使同学们增强了对电力电子技术学习的信心。

 

 

唐燚博士与唐炬院长

唐燚博士作报告

报告会场

  撰稿:刘欣 摄影:杨战辉 责编:周军 审核:林涛

  2014年11月17日

发布时间:2014-11-18  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn