交流合作
副校长谈广鸣来我院调研学科建设及发展规划工作

 

  12月29日上午,副校长谈广鸣教授到我院就学科发展规划工作进行调研,随同调研的有学校发展规划与学科建设办公室、研究生院、科学技术发展研究院、人事部等相关部门负责人。我院党政领导班子全体成员、教授委员会全体教授、学院各中心主任和书记、学科相关教师参加了调研会。

  调研会由学院院长唐炬教授主持。我院副院长查晓明教授代表学院就学院合校以来学科建设与发展现状、国内高校学科对比、学科发展规划的形成和后续对策以及2014-2020年电气学科发展规划做了详细汇报。汇报指出,服务于国家能源战略,学院学科发展方向定位于以电网为核心的能源综合网络系统建设;学科发展的关键在于人才,培育和引进高水平人才将是学院未来工作的重心。

  学院汇报结束后,谈校长及相关职能部门负责人就我院的发展规划提出了很多中肯的修改意见。谈校长充分肯定了我院近几年取得的成绩,并指出,凝练电气工程领域的重大和核心科学问题是学科发展的关键;学院科研经费充足,做好相关工作,更有效地促进科研经费服务于学院的人才队伍培养、团队建设和学科发展工作,确保更多的高水平科研成果产出。随后,学校各职能部门的领导也就学院的人才培养、学科平台建设、重大科研项目的筹划、管理制度等方面提出了合理化的建议。最后,谈校长希望我院在现有的学科基础上整合资源,突出特色,力争引领学科发展潮流。

  针对学校领导提出的“中国特色世界一流大学”的办学战略,我院领导及老师们一致表示,力争到2020年,全力推进武汉大学电气工程学科整体进入全国一流水平,同时也提出希望学校加大重视投入。学院将进一步整合学科资源,凝练学科方向,汇聚学科队伍,构建学科平台,推进学术精品,凝聚共识,共谋发展,努力开创学院学科建设与发展的新局面。

 

 

副校长谈广鸣来我院调研学科建设及发展规划工作

调研会场

 

  撰稿:周红、杨战辉  摄影:杨战辉 审核:查晓明  责编:周军

  2014年12月30日

发布时间:2014-12-31  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn