交流合作
“高端外国专家项目”专家村松和弘教授到我院访问交流

  2015年3月8起,应我院陈柏超教授邀请,国家外专局“高端外国专家项目”专家,国际知名电磁场数值仿真技术学者,日本佐贺大学村松和弘(Muramatsu Kazuhiro)教授来我院进行了访问交流和授课。

  院长唐炬教授接见了村松教授及随行人员,对两所大学间合作交流的历史进行了回顾,高度评价了村松教授为武汉大学与佐贺大学的合作交流所作的贡献,并探讨了如何通过“高端外国专家项目”将双方的合作与交流提升至新的水平,更加深入广泛地开展人才培养和学术交流领域的合作。

  访问期间,村松教授与陈柏超教授用英文共同讲授了一门研究生课程《Magnetic Field Analysis of Electric Power Apparatus》,让学生更好地理解和运用电磁学和数值仿真的基本理论,学生反映该课程对自己的学习和科研工作起到很大的帮助和提高作用。

 

唐炬院长欢迎村松和弘教授访问

村松和弘教授作学术报告

  撰稿人、摄影:关伟民 审核:林涛 责编 彭赟

  2015年3月22日

发布时间:2015-03-25  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn