交流合作
查晓明副院长赴美参加ESIC年度成员会议

  2015年4月2日至4日,我院副院长查晓明教授代表学院应邀访问美国华盛顿州立大学(WSU),参加了能源创新中心(ESIC)年度成员会议。ESIC成员由美国当地多家企业、韩国电力公司以及我院等多家单位组成,主要在智慧城市、信息物理系统和智能电网方面开展协同创新研究。会议期间,查晓明副院长参加了储能技术高峰论坛,与成员单位一起研讨了信息物理系统和智能电网方面的基础研究和前沿热点课题,并向成员单位推介了我院这方面研究取得的进展和成果。

  美国华盛顿州立大学具有全美教授最多的电力工程科研团队,基于合作协议框架,学院与WSU开展了大量的学术互动和交流,取得了丰硕的成果。学院先后派遣2位教师、2位博士生赴ESIC进行为期一年的访问交流。ESIC主任,IEEE Fellow Chen-Ching Liu 教授每年都到我院进行两次学术交流。ESIC的美国工程院院士Anjan Bose教授以及Ali博士也先后访问我院,并做学术报告。按计划, ESIC的IEEE Fellow Olsen Robert教授也即将访问我院。我院借助ESIC平台,进一步开拓学院学科建设及科学研究的协同创新机制建设思路,增强了学院教师与国际电力工业届及学术界的联系,提升了学院的国际影响力。

 

 

能源创新中心(ESIC)年度成员会议

 

  撰稿:杨战辉  照片由查晓明提供 审核:唐炬  责编:彭赟

发布时间:2015-04-15  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn