交流合作
2015年武汉大学和新加坡南洋理工大学本硕联合培养项目交流活动

  2015年5月10-14日,电气工程学院孙元章教授、动力与机械学院刘梅清教授、电子信息学院蔡红涛教授等一行6人代表武汉大学赴新加坡南洋理工大学(NTU)开展了为时5日的交流活动,期间见证了我校赴NTU本硕联合培养项目学生的学士学位论文答辩,组织召开了项目学生的座谈会,并参观了NTU电子与电气工程学院(SEEE)教学与科研实验室。双方进一步就联合培养项目的延续和相关科研领域的潜在合作进行了探讨,在多个方面取得了共识。

  今年是我校与NTU本硕联合培养项目执行的第9年,我校共有16名同学参加了该项目。5月11日下午,武汉大学代表团与本届项目学生进行了座谈,孙元章教授首先代表武汉大学对各位在异国他乡求学的学子表达了真切的慰问,并表示将竭尽全力为同学们提供各方面的帮助,各位同学对武汉大学及代表团的支持和帮助表达了感谢。在5月13日上午的论文答辩中,同学们均用流利的英语进行论文陈述和答辩,展示了丰硕的学习成果。通过答辩可以看出,项目学生以兴趣为驱动,以项目为依托,以研究课题为核心,自主研究学习和导师指导相结合,认真撰写研究报告,圆满地完成了本阶段的任务,达到了预期的目的。

  除参加学生答辩,武汉大学代表团还于5月12日上午参观了SEEE的教学和科研实验室。在参观新能源仿真本科教学实验室时,代表团老师就实验室建设、实验器材管理以及教学互动等诸多问题与该实验室负责老师展开热烈讨论。SEEE的GooiHoayBeng教授盛邀代表团访问参观他所在团队的智能微电网实验室,双方还详细探讨了潜在的合作机会。

  此次新加坡南洋理工大学之行,增进了双方的了解,有助于项目的延续和交流与合作的深化。

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  撰稿、摄影:柯德平 审核:林涛 责编:彭赟

  2015年5月25日

发布时间:2015-05-26  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn