交流合作
美国阿贡国家实验室周至博士到我院进行学术交流

  7月6号下午,应武汉大学邀请,“春晖计划”项目—美国华人教授科学家学社代表团成员之一、美国阿贡国家实验室周至博士到我学院进行了访问交流。

  期间,周至博士在院长助理林涛教授的主持下做了题为《可再生能源对电力系统和市场的机遇与挑战》的学术报告。周至博士首先介绍了阿贡实验室的科研环境和研究成果。接着详细讲述了此次研究的背景,并基于可再生能源供应的不确定性提出了关于可再生能源的建模方案,最后在此基础之上又进一步展示出了包含该数学模型的电力市场运营模型以及最后动态调度的结果。在场的老师和同学们与周至博士就其研究问题进行了热烈的讨论。

  作为一名武大毕业的优秀校友,周至博士还结合人生经历对在座的同学们提出了宝贵的建议,表达出对母校未来发展的无限期冀。

 

 

撰稿、摄影:林涛 杨战辉  审稿:林涛 责编:彭赟

2015年7月7日

发布时间:2015-07-10  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn