交流合作
日本佐贺大学村松和弘教授来我院访问交流

  9月6日,应武汉大学电气工程学院陈柏超教授邀请,国家高端外国专家、日本佐贺大学村松和弘教授来我院访问交流。院长唐炬教授、院长助理林涛教授与村松和弘教授研究团队进行了座谈,并期望今后与佐贺大学和村松教授在人才培养、科学研究、师生交流等方面进行更为广泛深入的合作。

  随后,在陈柏超教授的主持下,村松和弘教授在7教301报告厅为我院师生做了一场题为《modeling of Magnetic Characteristics of Electrical Steel Sheets for Simulation on Electirc Machines》的学术报告。村松和弘教授针对电气设备仿真中电工硅钢的复杂电磁场数值仿真与计算方法等方面进行前沿进展评述,介绍了他们团队近年来在电磁场数值建模、仿真计算、优化设计等方面所取得的进展。讲座结束后,村松和弘教授与师生就学术报告中的热点话题进行了热烈讨论和详细交流,让同学们受益匪浅。

 

  

院长唐炬教授与村松和弘教授交流

  

村松和弘教授作报告

  撰稿:袁佳歆 摄影:杨战辉 审稿:林涛 责编:彭赟

  2015年9月17日

发布时间:2015-09-17  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn