美国加州大学河滨分校余南鹏教授来我院访问交流

美国加州大学河滨分校助理教授余南鹏博士于2015年12月29日来我院访问交流。在院长助理林涛教授的主持下,余教授向我院师生作了题为《From Passive Demand Response to Proactive Demand Participation》的学术讲座,报导了其课题组在需求侧管理,负荷响应控制等方面最新的研究进展。余教授长期从事电力市场、需求侧管理、电力大数据等方面的科研工作,取得了丰硕的研究成果。此次讲座也受到我院师生的热烈欢迎,大家就最优电价曲线形成、配网三相最优潮流计算等问题与余教授展开了深入细致的讨论和交流。余教授的交流活动进一步开阔了我院师生在电力需求侧响应研究方面的思路和视野。

撰稿:柯德平 杨战辉  摄影:柯德平  审稿:林涛 责编:彭赟

2015年12月30日

发布时间:2015-12-31  点击数: