交流合作
美国韦恩州立大学王财胜副教授到我院访问

 

  6月2日,美国韦恩州立大学王财胜副教授应邀到我院访问。期间,王教授为我院师生作了“储能电池组可靠性评估关键技术”的学术报告,报告由院长助理张慧教授主持。

  王教授首先从可再生能源发电规模不断增大以及电动汽车市场繁荣的现状出发,结合美国近年来储能电池项目容量的具体统计数据及趋势分析,作了大规模和小规模储能电池组的应用都具有广阔前景的预测。随后对传统的电池储能系统及灵活配置电池储能系统结构进行了分析,分别提出了两种结构系统的可靠性评估方法。接着以电池单元、组件的健康状况评估为基础,提出了基于UGF(Universal Generating Function)的健康状况及可靠性评估方法,并介绍了该方法在传统和灵活配置电池储能系统中的具体应用实例。最后学院师生就各种储能系统的优、劣势比较、电池储能系统的可靠性设计等问题与王老师进行了讨论。王教授也欢迎武汉大学学生到美国韦恩州立大学进行交流学习。

  报告会后,院长唐炬教授和学院部分老师与王教授进行了亲切会谈,双方就两校合办暑期课程、联合培养研究生、科研合作等事宜进行了交流。

 

 

撰稿:杨战辉鲁海亮 摄影:杨战辉 审核:张慧 责编:彭赟

发布时间:2017-06-06  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn