武汉国测科技奖学金颁发仪式暨双方座谈会成功举办

1224日上午9点整,武汉国测科技奖学金颁发仪式暨双方座谈会于武汉大学工学部电气工程学院二楼会议室成功召开,会议两项内容分别由电气工程学院党委书记余向红老师和副书记康俊明老师主持,会议在各位领导老师与同学们的热烈探讨声中取得圆满成功。

 

此次武汉国测科技奖学金颁奖仪式和座谈会召开的目的在于通过与同学们交流沟通的方式鼓励我院优秀学生百尺竿头更进一步,也借此机会探讨了企业用人和学校育人之间的联系和沟通渠道问题。

 

图一:2010/12/24举行了武汉国测科技奖学金颁发仪式暨双方座谈会

 

会议伊始,由我院余向红书记做主持,并由我院党委副书记康俊明老师宣读了《关于向张宇娇等13名学生颁发2009-2010学年度“国测科技奖学金”的决定》。紧接着,由国测科技有限公司领导和我院领导为获奖同学颁奖。

 

 

图二:国策科技有限公司领导、我院领导与获奖学生合影

 

随后,博士生、研究生、本科生的获奖人员代表进行了发言,发言中同学们不仅表达了对国测科技有限公司的诚挚谢意,同时表示在今后学习中将会更加努力的决心。

 

针对同学们在发言中的疑惑,国测科技有限公司总经理李果进行了具体的回答。首先,李经理对为什么在我院设置此奖项做出了说明,同时讲述了当今企业招聘中的困难和疑惑,提出了对同学们的期望,希望同学们将来能够用自己所学的知识来报答我们学校、将来的公司和培养我们的祖国,指出当代大学生没能将所学知识运用到实际,对自己我规划不到位等问题。

 

 

图三:武汉国测有限公司总经理李果发言

 

李经理诚挚的发言和期许深深地启发了在场的同学们,多名学生代表积极发言说出了自己对将来就业的困惑和对武汉国测科技有限公司的问题,而对此,李经理均给予了一一答复。随后,我院常务副院长刘开培教授针对这次颁奖仪式进行了概括性的总结发言,对此次交流沟通取得的成效给出了极高的肯定,并有针对性地给我院学生提出了接下来的发展要求。

 

 

图四:我院常务副院长刘开培教授总结性发言

 

颁奖仪式结束后,由康书记主持后半段的学术创新交流会,交流会首先由陈厚桂老师发言,陈老师从当代大学生中很普遍的一个小现象入手,探讨了当代大学生“学而无以至用”的根本原因,并提出了自己构建创新学习小组的设想。陈老师的发言引起了武汉国策有限公司领导和我院领导、学生的极大兴趣,在座人员纷纷展开讨论,说出了自己的看法和意见,其中,国测有限公司代表指出,这样的创新活动如果真的能够开展将会取得良好的成效,能起到衔接用人单位需求和学校培养方案的用作,推而广之将起到更大的推进作用。08级辅导员付金枝老师还针对08级学生的特殊情况探讨了我院学生在国测有限公司实习的具体的问题。随后,会议在热烈的氛围中结束。

 

 

图五:我院陈厚桂老师发言 

 

参加此次会议的有国测科技有限公司总经理李果、副总经理詹军、总工程师卜正良、公司秘书周莉、电气工程学院党委书记余向红老师、常务副院长刘开培教授、党委副书记康俊明老师、付金枝老师、陈厚桂老师、赵薇老师、储锐老师、赵路华老师以及电气工程学院国测奖学金获得者。

 

记者、摄影:江海燕

 


 


 


 


 


 

发布时间:2010-12-24  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn