国内首创磁阀式高压大电机软起动技术通过省级鉴定

  2010年8月11日,武汉大学电气工程学院教授陈柏超主持完成的“磁阀式高压大电机软起动技术与应用”重大科技项目通过湖北省科技厅鉴定。

  鉴定委员会由华中科技大学潘垣院士担任主任委员,武汉科技大学方康玲教授和湖北电力试验研究院金涛总工程师为副主任委员。经过鉴定委员会专家讨论后一致认为,该软起动装置与现有设备相比较,在谐波含量、起动力矩、节能效果和成本方面具有明显的综合优势,装置技术先进、可靠性高、软起动效果优良,达到国际先进水平,可有效保障我国工业企业的高压大电机设备安全稳定运行,具有广泛的应用前景。项目总投资1000万元,目前已产生直接和间接经济效益超过7亿元。

  该装置通过科技厅鉴定,标志着磁阀式电机软起动技术已逐步走向成熟,将为我国众多工业企业带来良好经济效益,也是我院坚持科技创新取得的又一硕果。

 

  作者:袁佳歆,熊来红

 

  

  

发布时间:2010-08-18  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn