“863”项目“含可再生能源的孤立电网运行控制技术及示范”项目技术联络会议在武汉大学电气工程学院举行

  3月29日,由我院孙元章教授主持承担的国家863科技项目“含可再生能源的孤立电网运行控制技术及示范”技术联络会议在武汉大学举行。

  会议由中国电力投资集团的崔志强处长主持。项目合作单位武汉大学、清华大学、华北电力设计院、国电南瑞的相关代表对各自近期研究的最新进展进行了汇报。与会专家对项目的研究进展情况进行了认真讨论,对项目整体研究进展给予了充分肯定,同时也就863项目如何与示范工程的工程建设相结合提出了要求。

  含大规模可再生能源的微电网的孤立运行有利于发展微网技术战略性新兴产业,形成风、煤、电、铝循环经济产业链,节能减排效益明显。该项目依托中国电力投资集团公司在蒙东地区利用风能、劣质煤资源及高载能负荷开展的风火电铝循环经济示范工程,旨在含大规模可再生能源的孤立运电网的动态稳定机理与运行控制方法上有所突破。

  

 

 

撰稿:柯德平 杨战辉 摄影:杨战辉 审稿:刘开培

 

发布时间:2013-04-01  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn