学院召开学科发展形势分析会

 

 

  2014年11月26日下午,武汉大学电气工程学院学科发展形势分析会在学院报告厅隆重举行。学院全体教职工参加了会议。

  会上,查晓明副院长先就武汉大学电气工程学科现状进行了分析,从合校以来的学科建设情况以及国内其他高校的学科建设情况进行了横向和纵向分析对比,对国家层面关注电气工程学科的现状进行了分析,并对我院从2014年到2020年的学科发展进行思考,提出发展对策和规划。

  之后,阮江军副院长介绍了关于高电压与绝缘技术领域十三五规划和2015年的建设项目。阮江军副院长则着重分析我院如何利用已有的学科优势参与其中,进一步发展我院电气工程学科的核心竞争力。

  最后,唐炬院长做会议总结,强调今年来我院电气工程学科虽然把握了很多机遇,获得了一定程度上的发展,但还是面临诸多挑战,形势依旧比较严峻,希望全院教职工能在今后的工作中努力工作,扎实稳打,推进我院电气工程学科建设持续快速发展。

查晓明副院长作学院学科现状分析

阮江军副院长作高电压与绝缘技术领域十三五规划

唐炬院长作会议总结

撰稿、摄影:杨战辉 审核:查晓明 责编:周军

  2014年11月28日

发布时间:2014-12-01  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn