雷电防护与接地技术教育部工程研究中心第二届第一次技术委员会年会召开

  4月25日上午,雷电防护与接地技术教育部工程研究中心第二届第一次技术委员会年会,在武汉大学工学部3教学楼第四会议室召开。出席会议的专家有:技术委员会主任、中国工程院程时杰院士、副主任唐炬教授、技术委员会丁立健教授、李盛涛教授、何金良教授、司马文霞教授、罗兵教授、邬雄教授、刘旭高级工程师、王建国教授等10位委员。武汉大学副校长谈广鸣教授,科学技术发展研究院领导、学院领导及各研究方向的专家教授出席了会议。科发院候祚勇副院长和程时杰院士分别主持了开幕式及技术委员会会议。

  谈广鸣副校长代表学校对各位委员会委员的出席表示了热烈的欢迎,他肯定了学院近年来在各方面所取得的成绩,表达了学院发展的良好寄望,他同时希望各位专家积极建言,促进雷电防护与接地技术教育部工程研究中心更好更快的发展。期间举行了技术委员会委员聘任仪式。

  会上,雷电防护与接地技术教育部工程研究中心中心主任王建国教授从总体情况、运行体制与队伍建设、研究设施及质检中心、研究进展及科技成果、学术交流、下年度工作等六方面做了2013-2014年的工作汇报。汇报显示,中心2013-2014年成绩显著,共承担纵向及重大横向协作项目39项,获批授权专利74项,发表EI及SCI源刊学术论文74篇,获省部级奖4项(其中国家发明二等级1项),撰写国家行业标准6项,质检中心通过CMA及CAL复评审。中心工作汇报后,陈柏超教授、阮江军教授、文习山教授、周文俊教授分别作了“智能磁控新技术及应用”、“石墨基柔性复合接地体”、“直流回流分布及监测”、“雷电流波形监测与地网冲击特性”的学术报告。

  汇报结束后,各位委员针对汇报内容进行了讨论,并提出了许多宝贵的意见和建议。程时杰院士最后总结,他对工程中心的工作给予了充分的肯定,技术研究特色鲜明、优势明显、成果突出。希望工程研究中心能在既有成果上形成更加完善的规划,总结成果整合资源,进一步凝练研究方向,争取更高层次的科研平台建设,促进雷电防护与接地技术基础理论研究进一步发展,并表达了对中心发展的美好祝愿。最后,电气工程学院唐炬院长、科发院平台与成果处孟敏副处长对各位专家提出的宝贵意见表示诚挚感谢,表示将以各位专家意见建议为指导,尽快抓好落实,进一步开创工程研究中心美好未来。

技术委员会会场

技术委员会专家合影

 

 撰稿:伍云健 摄影:杨战辉  审核:查晓明 责编:彭赟

  2015年4月27日

发布时间:2015-05-05  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn