校科研经费管理办公室主任杨桦作“科研经费使用办法”的讲座

  11月16日下午,学校财务部科研经费管理办公室杨桦主任、魏卓副主任到我院作了“科研经费使用办法”的讲座,学院各课题组负责人及老师共40多人听了本次讲座。

  在讲座中,杨桦主任和魏卓副主任针对《教育部、财政部关于加强中央部门所属高校科研经费管理的意见》和《教育部关于进一步加强高校科研项目管理的意见》进行了解读,并结合学校出台的《加强科研经费管理的实施办法》、《科研项目间接费用管理暂行规定》、《差旅费管理实施细则》、《科研项目结余经费管理暂行办法》等文件的要求对国家自然科学基金、国家重大专项、省级纵项目、横向项目类别项目中产生的学术交流会与项目鉴定会等经费、绩效奖励经费、差旅经费、间接费、结余经费等如何正确使用进行了讲解。

  本次培训会为进一步提升我院科研服务工作质量,指导教师规范合理使用科研经费,规避各种科研经费使用风险起到了积极作用。会议气氛热烈,参会老师针对科研经费使用中出现的各种问题进行了咨询,杨主任他们对各种管理与财务问题进行了一一解答。基于本次会议的基础,学院计划下一步将开展科研合同管理方面的培训工作。

 

 

撰稿、摄影:杨战辉 审稿:查晓明 责编:彭赟

2015年11月23日

发布时间:2015-11-25  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn