[转载]办理2012届武汉大学普通本科毕业生校内辅修、双学士学位证书的通知
发布时间:2012-06-06 | 所属部门:学籍管理办公室

2012届武汉大学普通本科毕业生校内辅修、双学位证书,将于201267开始申请办理。为做好此项工作,现就有关事项通知如下:

一、符合条件拟申请辅修、双学士学位证书的学生办理程序如下:

1.学生下载并填写《武汉大学普通本科学生辅修/双学士学位证书颁发审批表》(见附件);到辅修院(系)教学秘书处打印2份辅修成绩单,自备由新华社图片分社所照的蓝底毕业照2张(1寸、2寸各1张)。

2.将填写完毕的《武汉大学普通本科学生辅修/双学士学位证书颁发审批表》、辅修成绩单、2寸蓝底毕业照交辅修院(系)教学秘书。

3.学校审批结束后,学生到辅修院(系)领取证书。领证的具体时间和所需携带的材料可查询教务部网页上的“最新消息”。

4.填写审批表过程中请注意:

①表中“选修辅修或双学位专业时间”一栏以上内容和“辅修或双学位申请”一栏由学生填写;

②“辅修专业”一栏必须填写清楚、准确,填写“证书类别”一栏时,必须写清楚是辅修证书还是双学士学位证书;

③“授证基本条件审核”一栏由学生所在院(系)和辅修院(系)的教学秘书填写;

④审批表上粘贴由新华社图片分社所照的一寸蓝底毕业照

 

二、辅修院(系)办理辅修、双学士学位证书的具体程序如下:

1.辅修院(系)给每位申请者打印2份辅修成绩单,同时收取《武汉大学普通本科学生辅修/双学士学位证书颁发审批表》和2寸蓝底毕业照。

2.辅修院(系)对照辅修和双学位专业方案,审核学生成绩单,审查所修课程及学分是否与辅修和双学位专业方案相符,审查学分是否修满。

    3.若该生符合辅修证授予条件,院(系)在“院(系)授予辅修证书或双学位证书意见”一栏,加盖“同意授予辅修证书”的蓝色印章,若符合双学士学位授予条件,院(系)则加盖“同意授予学士学位证书”的蓝色印章。

4.辅修院(系)于618前将院系审查合格的审批表、2份成绩单(其中1份在教务部加盖成绩专用章后带回学院备用)交教务部学籍办,学校审核后制作辅修、双学位证书。

5.辅修院(系)在教务部领取辅修、双学位证书,在证书上粘贴毕业照并加盖学校公章。

6.辅修院(系)根据教务部网页上的通知发放证书,告知学生将辅修成绩单和学士学位证明书放入个人档案。

三、符合办理辅修、双学士学位证书条件但因故未在本学期办理,或在本学期申请办证而未按时领取证书的学生,可延至10中旬办理或领取证书,具体办理时间可于10初查询教务部网页上的“最新消息”。

特此通知

 

                               教务部学籍管理办公室

                                    0一二年六月七日



 
 


附件(点击下载):点击文件名下载武汉大学普通本科学生辅修、双学士学位证书颁发审批表.doc

发布时间:2012-06-06  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn