电气工程学院本科教学审核评估暨本科教学改革大讨论动员会顺利召开

 

 
2015年4月30日,电气工程学院本科教学审核评估暨本科教学改革大讨论动员会在电气工程学院学术报告厅召开。全体院领导、院教学督导组、各研究中心主任、支部书记、分管本科教学副主任、办公室全体行政人员和全体教师等共100多名教职工参加了会议。我院党委书记余向红主持了本次动员会。
刘开培副院长通报了学校本科教学审核评估和本科教育改革大讨论活动的精神,同时结合学院实际,对即将开展的这两项重要工作进行了深入解读。他指出,开展本科教学审核评估旨在总结我院本科教学工作经验,分析本科教学工作存在的问题及原因,提出改进、完善本科教育教学工作的规划和措施,进而不断提高本科人才培养质量。为此,学院专门成立本科教学审核评估评建工作领导小组,明确工作职责和进度要求希望全体老师能够认真负责、保质保量地完成各项工作,把本科教学工作做得更好。
唐院长就本科教学改革进行了总动员。唐院长指出,人才培养是高校的根本任务,提高人才培养质量的重点是提高教学质量。审核评估是对过去十年本科教育教学工作的回顾与总结,要借此契机,深入推进本科教学改革。唐院长最后强调,组织开展本科教学审核评估和本科教育改革大讨论活动意义重大,全院教职工要充分重视本科教学审核评估评建工作,加强责任意识,为教学改革、优化人才培养机制打下基础。教育改革大讨论工作在总结学院本科教学工作的基础上,在深入研究行业及社会对人才需求的基础上,进一步围绕专业建设,课程建设以及人才培养模式等方面开展讨论,达到提高办学水平和人才培养质量的目的。

撰稿:肖军华 薄志达   审稿:刘开培 责编:肖军华

 
发布时间:2015-05-07  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn