“共献策,谋发展”-----我院召开老中青教师座谈会

 

     为响应学校教育改革大讨论活动,促进青年教师快速成长,提高师资队伍整体素质,我院于5月27日下午组织召开老中青教师座谈会。老教师陈慈萱教授、陆汝常教授、彭正未教授、关根志教授、李裕能教授和各研究中心教师代表共计20余人参加了座谈会。会议由刘开培副院长主持。
      座谈会上,老教师们结合实际,就教学方法、教学管理、青年教师培养等方面提出了大量建议,并从不同角度谈了对教学工作的体会,对教师工作的感悟,建议青年教师克服困难和压力,立足本职工作,认真钻研,全心全意投入教学工作。老教师们认为学院非常重视本科教学,很多青年教师非常优秀,但毕竟教学经验还不够丰富,在提高教学方法上还应吃透教材,拓宽视野,讲课时重点突出,讲授重难点时要加强和学生的沟通交流,及时了解学生的学习情况,并鼓励青年教师多进实验室。最后老教师们还对教学管理体制、评价体系、教学计划、教材建设和青年教师的培养等问题提出了建议。
      在听取了大家的意见后,刘开培副院长说,老师们对各个方面的问题进行了深入的探讨,对学院发展和青年教师的培养都提出了很好的建议,学院将采纳大家的合理意见和建议,今后还将利用其他的形式再进行更多的学习和交流。

 
 
撰稿:郭丽亚 摄影:肖军华 审稿:刘开培 责编:肖军华
发布时间:2015-05-29  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn