我院三项设备荣获湖北省高等学校自制实验教学仪器设备奖

 

由中国高等教育学会主办、湖北省高校实验室工作研究会承办的“高校实验室建设、实践教学改革与人才培养模式创新研讨活动”暨2015年春季全国高教仪器设备展示会于2015年5月9日-11日在武汉市国际博览中心举行。
为了加强湖北省高等学校实验室建设,提高实验教学水平,调动广大教师参加实验教学改革和实验技术研究的积极性,对优秀成果进行展示、宣传和推广,展示会期间举办了“首届湖北省高等学校自制实验教学仪器设备评选及展示活动”。评委们从作品的教学性、实用性、科学性、启发性、创新性五个方面对全省13 所高校的电类、机类和其它类共106 件展示作品进行认真公平评议。我校有4件作品荣获一等奖, 6件作品获二等奖。
我院参展的三项作品在展会上受到广泛关注,其中,《模块化多种波形雷电冲击试验装置》荣获一等奖(蔡力等五位老师),《直流特性试验系统》(王建国等六位老师)和《电涌保护器热稳定试验装置》(周蜜等六位老师)荣获二等奖。

 

  撰稿:肖军华 蔡力 摄影:蔡力 审稿:刘开培 责编:肖军华


   

发布时间:2015-06-23  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn