武汉大学电气工程学院 关于开展2016届本科生毕业论文(设计)选题工作的通知

 关于开展2016届本科生毕业论文(设计)选题工作的通知

各研究中心:

学院决定在本学期开展2016届本科毕业论文(设计)选题工作。为了做好2016届本科生毕业论文(设计)工作,请各研究中心按照《武汉大学本科生毕业论文(设计)管理办法》和《武汉大学电气工程学院本科生毕业论文(设计)管理条例》要求做好选题工作。现将有关要求通知如下:

一、  毕业论文(设计)题目

1.选题要有确切性与可行性。选题应当符合本专业的培养目标及教学基本要求,选题的深度、广度应为本科生所能够完成,体现本专业基本训练内容,并能够成为学生专业研究的起点。应避免选题不当的情况出现。

2.选题要有实用性。选择电气工程领域的实际问题,增强选题的应用价值。

3.选题要有创新性。通过毕业论文(设计)环节,能达到培养学生创造能力的目的,鼓励学生参与指导教师科研课题的部分研究工作,并作为毕业论文(设计)的题目。

4. 选题原则上每生一题,独立完成。需要多位学生合作研究的题目,要求每位学生均参加总体设计,并明确应独立完成的任务,可根据实际情况在大题目下加副标题以示区别。

二、毕业论文(设计)的指导老师

1、承担毕业论文(设计)指导工作的教师应具有讲师或者高级实验师及以上职称,并应具有较高的教学、科研水平和有一定实际经验,工作认真负责。首次独立承担毕业论文指导工作的教师,应参加富有经验的其他教师组成的指导小组协助指导。

2、每位指导老师所指导毕业论文(设计)的学生不超过5人。

三、相关时间安排

请各研究中心于1115日之前将毕业论文(设计)选题信息汇总后报本科教学办,由本科教学办向2016届毕业生公布毕业论文(设计)选题信息表,经师生双向选择后,于1220日之前完成毕业设计选题工作并报本科教学办备案。

 

 

 

电气工程学院

20151019

文件类型: .xls 武汉大学本科生毕业论文(设计)信息汇总表 (2016).xls (26.50 KB)
发布时间:2015-10-20  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn