学院召开2017年本科培养方案修订研讨会

  按照校本科生院关于培养方案修订的要求,为听取高校同行、行业专家的意见,2017年11月24日下午,学院2017年本科培养方案修订研讨会隆重召开。出席会议的有学院主要领导、院教授委员会成员、各研究中心主任、历届教学副院长、院党政办相关人员以及特邀嘉宾:国网电科院总工程师杨迎建、国网华中分部科技处处长刘华钢、华中科技大学电气与电子工程学院院长文劲宇、浙江大学电气工程学院副院长马皓、华北电力大学电气与电子工程学院副院长艾欣等教授。会议由学院教学副院长徐箭教授主持。

  

唐院长_副本.jpg

  学院院长唐炬教授致欢迎词

  

徐箭_副本.jpg

  学院教学副院长徐箭教授介绍学院概况及培养方案修订的基本情况

  此次培养方案修订,既要符合学校关于培养方案修订的指导思想和基本原则,同时也要满足工程教育认证的要求。即:根据本校本专业的教学特色,制定合理的培养目标和毕业要求,进而构建培养目标和毕业要求达成的相应的课程体系。

  前期经过学院内部广泛征集意见、多次开会讨论,形成了一个培养方案的初稿,围绕着这个初稿,与会专家与学院教师展开了热烈的讨论,提出了很多宝贵的意见和建议。

  

  

  

全场_副本.jpg

  此次研讨会,旨在学院培养方案修订工作中,能与高校同行、电力行业专家展开深入交流,听取他们的宝贵意见,学习他们的成功经验,为明年学院将要开展的工程教育认证工作的顺利进行打下良好的基础。

 

  撰稿:饶凌平 摄影:肖军华 李梦娇  审稿:徐 箭 责编:肖军华

发布时间:2016-11-28  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn