电气工程学院召开2017届本科毕业设计动员大会

  2017年1月5日下午2:30,在学院报告厅召开了2013级本科毕业设计动员大会。会议由徐箭副院长主持,各研究中心分管教学副主任、部分指导老师、本科教学办老师和2013级全体同学参加了大会。

  会议开始,由本科教学办郭丽亚老师介绍学院对本科毕业设计的时间安排和管理要求。郭老师对重要时间节点和具体的管理要求做了说明,强调了毕业设计开题报告的提交时间为2016-2017学年第二学期开学两周内,同时要以现场答辩形式评价开题的可行性,在第10周通过中期检查来检查学生毕业设计进展情况,在第15-16周进行毕业设计的整体评阅答辩,答辩不合格的同学将进入二辩、三辩。

  随后,徐箭副院长给同学们做动员讲话,徐院长结合工程教育专业认证标准向同学们强调毕业设计在专业认证体系中的重要性,专业认证围绕着解决复杂工程问题能力的培养,对工科毕业生提出了十二个方面的毕业要求,毕业设计涉及到其中问题分析、设计/开发解决方案、研究、使用现代工具、沟通能力的培养。徐院长指出本科生毕业设计是对学生在校期间掌握所学专业基础知识情况和所养成的学习、研究能力的综合检验,是培养学生综合运用知识分析和解决问题能力、科学研究、创新意识和创新能力的重要手段。徐院长强调通过毕业设计这一实践教学环节,可以使同学们在科研能力、治学方法等方面得到锻炼,并进一步理解和掌握所学知识,扩大知识面。本科毕业设计是工科学生最重要的实践教学环节,是对学习能力的检验,是学生在校期间一次系统的综合训练。徐院长要求同学们严格按照学校和学院的规定,认真、规范的做好毕业设计。

  最后,徐院长希望同学们抓好本科学习的最后一个环节,珍惜机会,投入时间,保质保量,虚心接受老师的指导。遵守纪律,严格要求,积极主动,独立完成规定的学习任务,在过程中不断提高,顺利完成学业。

  

QQ图片20170106085148-新.jpg

  撰稿:郭丽亚 摄影:肖军华 审稿:徐箭

发布时间:2017-01-06  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn