我院高电压技术研究中心举办青年教师教学能力培养活动

  为了更好地帮助青年教师适应教学岗位要求,提高教学质量,贯彻落实学校和学院教学相关管理规定,我院高电压技术研究中心于2017年12月5日举办了青年教师教学能力培养活动。

  本次活动主要由听课、试讲和交流三个部分组成。12月5日上午8点到9点,在11教103室,高电压技术中心10位青年教师集体旁听了蓝磊老师任教的高电压方向专业必修课《高电压工程基础》。上午9点到12点,在7教301室,肖松、何旺龄和陈小月3位青年教师分别进行了《高电压工程基础》和《电力系统过电压》课程试讲。学院督导组陆汝常老师、高电压技术研究中心张晓星老师、袁佳歆老师和张博老师分别对青年教师们的讲课情况进行了帮扶指导,如板书的利用、教案的设计、语速的把握等,并提出课程教学要不仅仅传授知识,更多的要教给学生学习方法与创新思想的希望。12月5日下午2点到5点,在7教301室,在高电压技术研究中心张晓星老师的组织下召开了高电压技术研究中心教学方法及经验交流会。《高电压工程基础》课程负责人蓝磊老师和《电气工程基础》课程骨干教师田翠华老师现身说法结合自身教学经验讲述“如何上好本科生课程”。高电压技术研究中心张晓星老师、文武老师和杜志叶老师等也纷纷发言交流在上课过程的心得体会。另外鲁海亮老师和邱志斌老师等青年教师也踊跃发言讲述自身在教学中遇到的困难和疑惑。

QQ截图20171206165823.png

                                                                                                  

QQ图片20171206165751.png

 

QQ截图20171206165842.png

                                                                                                                                                                                                                                                              撰稿:袁佳歆 摄影:袁佳歆  审稿:徐箭 责编:肖军华

发布时间:2017-12-06  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn