电气工程学院召开期中教学师生座谈会

为加强教学交流研讨,增强教与学互动,进一步提高教学质量,结合学校期中教学检查,学院于2018510日下午,在学院第四会议室召开了期中教学师生座谈会。会议由徐箭副院长主持,学院督导组组长李裕能教授、本学期各专业课程教师代表、本科教学办老师以及各年级学生代表出席座谈会。

会前,本科教学办广泛收集了各年级学生的课程建议,并提前反馈给各课程组老师。座谈会上各年级学生代表带着提前收集的广大同学们建议踊跃发言,主要对课堂教学、课时安排、习题布置、实践教学、教材选用等提出了一些课程建议。与会教师对学生提出的问题做了详细解答,并给同学们也提出了一些学习建议和要求。刘涤尘教授提出教与学是双方的,师生共同努力才能提高教学效果。建议各班级可建立学习园地,进行一对一帮扶,学生要学会总结、归纳、提炼,同学们之间可把好的学习方法、学习心得进行交流、分享,提高学习效果。

学院督导组组长李裕能教授作了总结发言,李老师指出大学教育是专业教育,和同学们高中阶段的基础教学存在差异,同学们一定要掌握学习方法,吃透知识点,加强课后理解,适当选用参考书,理解透彻有针对性的再做课后习题。制定相应的学习目标,学会适应专业学习,提高学习效率,掌握专业知识,为后续学习和今后走上工作岗位打下坚实的基础。

最后,徐箭副院长对同学们积极建言和老师们的指点和解答表示感谢。希望同学们将会上教师建议及要求及时带回同学中,广泛传达,也要求各教学团队针对同学们反映的相关教学问题积极组织研讨。通过师生座谈会的形式为师生交流提供良好的平台,解决和交流教学中出现的问题,进一步改善教学效果,提高教学质量。

IMG_3514.JPG

 

 

撰稿:郭丽亚    摄影:郭丽亚   审稿:徐箭 责编:肖军华

 

发布时间:2018-05-11  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn