关于组织2006级硕士研究生中期考核与分流的通知

  

 各研究所:

2006级硕士研究生本学期将完成课程的学习,为了加强对我院硕士研究生培养过程的监控,确保研究生的培养质量,同时,遴选出优秀硕士研究生直接攻读博士学位,根据《武汉大学研究生教育硕博连读管理办法》(武大研字[2001]43号)和《武汉大学硕士研究生中期考核管理规定》(武大研字[2004]31号)等有关文件精神,现对我院2006级硕士研究生(含硕博连读研究生)进行中期考核与分流,具体办法如下:

 .中期考核的结果分为两类:

1.继续攻读硕士学位;

2.直接攻读博士学位。

.考核标准:

    思想品德好,身体健康,学习成绩优秀(学位课成绩为B以上),同时具有良好的科研素质和独立从事科学研究的潜能者,可直接攻读博士学位。

    . 对继续攻读硕士学位的研究生,可进入撰写硕士学位论文阶段,请各培养单位及指导教师安排好学位论文研究工作。

. 考核方式及组织程序:

1 中期考核工作由各研究所负责组织。

2 各学科一般应成立包括硕士研究生指导教师在内的3 5名有关教师组成的考核小组,具体负责本学科研究生的考核工作,并提出初步分流意见。

3.对于推荐直接攻读博士学位的研究生,应由接收攻读博士学位研究生的指导教师审核并签署意见;跨专业攻读博士学位的研究生还应由接收单位和指导教师组织2门专业课或专业基础课的考核,并签署意见。

4 各研究所应对考核小组的考核结果进行复核,并提出分流意见。

经中期考核拟提前攻博的研究生和考核合格的硕博连读研究生将占我院2008年博士研究生招生名额。请各研究所将上述考核材料于200772日下午500前报电气学院研究生教学办公室, 由院招生工作领导小组审核,并将结果上报研究生院并予以公布。

 

 

                                    武汉大学电气工程学院

                                       2007625

发布时间:2007-06-27  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn