电气工程学院本科1504班班级情况研讨会顺利召开

  为加强班级管理,2017年4月25日中午12点45分,电气工程学院本科1504班班级情况研讨会顺利召开。此次座谈会由班长曾昭瑢主持,1504班主任宋斌老师,学院学生工作办主任、本科15级辅导员赵薇老师出席了此次会议。

  会议伊始,班长曾昭瑢介绍了1504班的相关情况。学习上,1504班整体成绩较好,但也存在尖子生成绩不突出,上学期挂科情况达到7人等问题;在这学期,男生130,131,132寝室表现较好,但是班内打游戏问题突出,班主任和辅导员建议这部分同学上交电脑。同时班内积极响应年级号召,由团支书曹丹青督促成绩不理想的同学自习。女生方面,部分同学本学期学习情况有起色,但仍有部分同学需改进。科研方面,班级表现很好,两个国家级创新创业项目和三个校级创新创业项目申请成功。文体方面,整体参与度较低,但取得了不错的成绩。奖学金方面,15人次获奖,奖金总额达4.8万。

  接着,辅导员赵薇老师向班主任宋斌老师介绍班费使用规范,并将1504班的班费使用情况作简要说明,宋斌老师也提出了相关建议。

 

  

  宋斌老师向班为代表提出建议

  

  班委代表认真做好与会记录

  最后,赵薇老师介绍了15级对学业预警同学的帮扶计划,并强调会把此项及计划落到实处,而不仅仅停留在表面形式。

  此次研讨会的召开,有助于宋斌老师进一步了解班级情况和年级的帮扶工作,班费使用情况更加透明化;同时还鼓励同学们参加文体竞赛活动,使身心全面发展。此次会议更是班主任、辅导员和学生代表首次面对面深入研讨班级情况,有利于发现班级内部问题,使班级健康发展。

  撰稿:曹丹青 审稿:赵薇 责编:赵薇

发布时间:2017-05-10  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn