电气工程学院本科1604班班级研讨会顺利展开

 

 

为让班主任深入了解班级状况,继而提出针对性意见,201762日我院本科1604班级研讨会在三教3212会议室顺利召开。1604班委参加了此次会议,2016级辅导员郑安琪老师和1604班主任周蜜老师出席本次会议。

 

16041.jpg

 

 

早上八点三十五分,会议正式开始。首先团支书龚子璇同学宣布会议开始,并就本班参加入党积极分子培训班情况、突出学生干部方面进行了汇报,我班入党积极踊跃、学生干部获奖众多。之后生活委员李雪莹汇报上学期期末作息抽查情况,总结汇报同学们的作息规律,为让同学们有更好的作息提出了建议,并且汇报了上学期的班级经费使用状况以及今后的经费使用打算。之后学习委员杨天量、龙剑涛分析了上个学期的期末成绩,上学期我班成绩不太理想、带头不突出、中等偏下较多并且有两人挂科,针对上学期的这种状况,本学期将采取统计自习、签到等激励性措施促使大家认识到学习的重要性,副班长也补充道班上部分同学沉迷游戏,学习氛围不够浓厚。周蜜老师表示本学期将严抓学习并且通过与部分同学谈话来杜绝这种状况,他举了自己以前的例子,鼓励我们在学习上有更高的目标。针对副班长提出的班级文化方面,活动组织少、凝聚力不强的状况,周蜜老师鼓励班委多开展班会、多开展一些有意义的活动,提升班级同学的认同感。最后,班长为班主任介绍了学院在班级经费管理上的新制度。

 

16042.jpg

 

 

上午九点十分,会议正式结束。本次研讨会上,学生的学习生活等情况得到了详细的分析和总结,同时老师对某些方面给出了针对性的建议,并且对今后进行了展望。认识到了存在的不足,才能够更好地前进。相信1604班将在未来做得更好!

 

撰稿:陈怡琳   摄影:李子莹   审稿:郑安琪

发布时间:2017-06-05  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn