电气工程学院本科1609班工作研讨会顺利召开

     为增强班主任对班级情况的了解并制定出合理的整改措施,2017年6月9日下午,电气工程学院1609班班级研讨会在行政楼二楼会议室顺利召开。1609班班主任,电气工程学院2016级辅导员郑安琪以及1609班班长耿前亮、团支书宋琳、学习委员王移桥、宣传委员黎旭萌参加了此次研讨会。
    会议包括汇报班级学习、生活情况,分析存在的问题及问题出现的原因,讨论并制定解决方案三个部分。首先,班委就大一下学期1609班课堂到课率,班级整体的期末考试复习情况,学生参加社团活动的情况,寝室风气等方面情况进行了汇报。总结出了班级内存在个别寝室学习氛围不佳,课堂上存在逃课现象,以及有很大一部分人不愿意走出寝室上自习的问题。

 

1609.jpg


    班主任杨老师和辅导员认真听取了班委的汇报,肯定了同学们积极参加社团活动的态度,明确指出了近期班级工作的要务是带领同学们做好期末考试前的复习。为此班委应该做好对同学们学习情况的监督,组织学习上存在困难的同学参加班内的集体复习、讨论活动。
    同时,班主任提前对下一学期的班级工作提出了要求。计划在学期开始时增加班级内的集体活动,增强班级凝聚力。成立学习互助小组,采取更加有力的措施提高1609班的整体学习成绩。
    下午五点三十分,研讨会正式结束。班委认真整理会议内容,并着手制定详细的班级工作计划。这次研讨会增进了班主任和辅导员对班级情况的了解,老师们的建议也为班级工作的开展提供了正确的方向与可行的计划。相信在班主任和辅导员的认真指导下,电气工程学院1609班将在期末考试与之后的大学生活中取得更大的进步。

 

撰稿:黎旭萌    摄影:黎旭萌   审稿:郑安琪

 

发布时间:2017-06-13  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn