2016级大二上学期年级大会顺利召开

  2017年9月20日上午,电气工程学院2016级大二上学期年级大会在报告厅正式举行。本次会议由2016级级会主席张旭主持,并有幸邀请到2016级辅导员郑安琪老师,学生会分团委第一副书记陈玲钰参与大会。

  大会的第一个环节,由级会副主席杨润钊对上一学年的学习工作进行总结。杨润钊对往年的保研政策进行了系统性的分析,得出“成绩占比呈上升趋势,各类竞赛不可缺失”的结论。在对上一学年各班、各科的成绩情况进行汇报后,杨润钊简略介绍了接下来的级会工作,让同学们对于接下来的学习工作有了明确的认识。

1.jpg

  大会的第二个环节,由级会副主席江健翔总结生活板块相关内容。江健翔首先介绍了查寝小组的构成,对查寝结果宣布了奖惩措施,并在寝室评分细则方面作出详细解读。在发言的最后,他简要介绍了年级视频的拍摄工作,并现场提供报名方式,欢迎各位同学参与。

2.jpg

  大会的第三个环节,由级会主席张旭进行学年总结。总结内容由寝室展示、文体活动、班级风采三方面构成,通过照片记录下大一学习生活的点点滴滴与文体竞赛取得的累累硕果。与此同时,张旭将16级级会成员组成及联系方式展示给各位同学,鼓励大家在遇到生活与学习中的问题时,向级会成员倾诉或者反映,将级会“为16级全体同学服务”的本职任务落到实处。

  大会的第四个环节,有幸邀请到了15级陈玲钰学姐作为嘉宾,从学习、工作等四个维度简谈自己的理解与看法。她以提问的方式与现场同学进行互动,“如何看待自己?如何面对未来?”陈玲钰问道。她提出了审视自身,提出了面对未来时的三大要素。通过陈玲钰学姐的分享,16级同学们可以说是收获良多,对接下来的一年有了初步的规划。

3.jpg

  大会的最后,由16级辅导员郑安琪老师对本次年级大会内容进行总结发言。郑安琪老师首先肯定了上一学年全体同学所取得的各项成绩,但也指出了在学习与工作方面的种种不足。承前启后,继往开来,大二作为大学生活中至关重要的一年,郑安琪老师要求全体同学在这一学年中保持干劲,力争上游,并表示无论同学们遇到何种生活、学习上的困难,都可以找她谈心倾诉。

  本次年级大会圆满结束。16级同学们有序离场,脸上洋溢着对于大二新生活的期待,洋溢着作为电气学子的进取精神与蓬勃朝气。

  撰稿人:杨雪凡

  审稿人:张旭

  责编:郑安琪

  2017年9月28日

发布时间:2017-09-28  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn