2016-2017学年电气工程学院本科班集体考核工作实施细则

  为加强学院本科学生班集体管理建设,培育优良院风,营造良好的学习氛围和育人环境,促进学生德、智、体全面发展,根据《武汉大学本科学生先进班集体评选表彰办法》(武大学字[2009]23号)和《电气工程学院本科学生班集体考核暂行办法》(武大电气函[2015]2号),我院拟开展本科学生班集体考核。

  一、考核指导思想

  考核遵循民主化、公开化、程序化的原则,对学院本科各学生班集体情况进行评价,营造全院创先争优的集体氛围,调动广大学生争创先进班集体的积极性。

  二、考核对象

  武汉大学电气工程学院全体本科学生班集体

  三、考核内容

  考核内容主要包括思想政治素质、综合素质、学风建设、考风建设、寝风建设五个方面。具体内容参见附件一:《电气工程学院本科学生班集体考核暂行办法》。

  四、考核等次及标准

  考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。考核优秀等次的比例原则上以年级为单位进行核定,优秀总体比例控制在20%以内(包括20% ),良好总体比例控制在30%以内(包括30%)。四个等次考核条件见附件一。

  五、考核程序

  1.学院成立考核委员会统筹布置考核工作。

  考核委员会主任:孟威

  考核委员会成员:赵薇 赵路华 郑安琪 苏鹏宇

  2.以年级为单位成立考核委员会,具体负责年级考核工作的实施。委员会成员原则上应当由辅导员、班主任代表、烛光导航师代表、年级学生会主要干部、各班学生干部和普通同学组成。

  3.以班级为单位上交班集体考核的申报材料。班级负责人要如实填写附件二:《武汉大学电气工程学院班集体考核表》。

  4.年级考核委员会根据申报材料确定良好以上班集体(不超过班级总数的50%),并推荐申报优秀等次的班集体参加学院组织的答辩。

  5.学院考核委员会组织申报优秀的班集体进行答辩。每班进行五分钟风采展示,以及两分钟的答辩。答辩结束后评委进行打分,按分数高低确认优秀班集体名单。评分表参照武汉大学《先进班集体标兵评分标准》(附件三)制定。

  6.学院将优秀班集体和良好班集体名单在院网公示三天,如无异议,报学院党政联席会备案并发放奖金,并择优推荐三个班级申报校级先进班集体。

  六、奖励标准

  学院对于考核等次为优秀的班集体予以每班 1300 元奖励,并推荐评选,考核等次为良好的班集体每班予以800元奖励,并对所有获奖班级予以公告表彰。

  七、考核工作时间安排

  1.10月11日前,各年级提交年级考核委员会名单;

  2.10月13日前,各班向年级考核委员会提交班集体考核的申报材料;

  3.10月17日前,年级考核委员会根据申报材料确定良好以上班集体;

  4.10月20日前,学院组织申报优秀等次的班集体进行答辩;

  5.10月23日前,学院公示优秀班集体和良好班集体名单,并择优推荐三个班级申报校级先进班集体。

文件类型: .pdf 附件一:电气工程学院本科学生班集体考核暂行办法.pdf (402.60 KB)
文件类型: .docx 附件二:武汉大学电气工程学院班集体考核表.docx (14.51 KB)
文件类型: .doc 附件三:先进班集体标兵评分标准.doc (35.50 KB)
文件类型: .docx 附件四:电气工程学院本科学生班集体考核评分表.docx (13.40 KB)
文件类型: .docx 附件五:电气工程学院本科学生班集体考核总分表.docx (12.55 KB)
 

  电气工程学院学生工作办公室

  2017年10月10日

发布时间:2017-10-10  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn