2016-2017学年电气工程学院本科班集体考核答辩大会顺利召开

  为加强学院本科学生班集体管理建设,培育优良院风,营造良好的学习氛围和育人氛围,促进学生德智体全面发展,我院开展了本科学生班集体考核。10月18日下午,2016-2017学年电气工程学院本科班集体考核答辩大会顺利召开。电气工程学院党委副书记孟威、武汉大学党委学工部思想政治教育办公室主任徐国章,团委组织办公室副主任谭磊及各年级辅导员出席本次会议并担任评委。

  会前,各参选班级根据《电气工程学院本科学生班集体考核暂行办法》积极准备审核材料,填写班集体考核表。评审小组对各班提交的材料进行筛选和审核,确定获得良好以上等次的班级共15个。其中有7个班级报名参加了优秀班集体的评选。

  经过紧张有序的会议筹备,10月18日下午,本科班集体考核大会在党员活动室召开。简单说明评比规则后,各参选班级逐一上台,结合幻灯片向评委进行班级风采展示,并就评委提出的问题进行答辩。

IMG_9474.JPG

  答辩结束后,党委学工部思想政治教育办公室主任徐国章老师进行了点评,并对此次会议的成功召开表示肯定,徐主任为我们提出了三点建议,各班前期准备时,要注意精简材料;各班要有想法,有创新,不拘泥于条条框框,幻灯片展示要充分体现出本班特色;各班展示人员要有自信,尽量做到脱稿展示。

IMG_9473.JPG

  会议最后,党委副书记孟威致辞。孟书记指出,我们电气人,不仅要做中国电力的一份子,更要作中国电力的杰出人才和后备军,要通过大家的努力,重视学风建设,提高学习成绩和科研能力,让武大电气更加优秀。在下一阶段的学习中,要提高自身综合素质,充分发挥武汉大学资源优势;班级同学要团结一致,让全班齐步走,不让任何一个人掉队,转变观念,重视学习,弘扬电气精神,要让优秀作为习惯,真正成为中国电力的后备军。

IMG_9475.JPG

IMG_9475.JPG

  会后,领导和优秀班级代表合影留念。

IMG_9469.JPG

  本次大会流程紧凑,有条不紊,各参选班级均充分展示了该班在过去一年里所取得的种种荣誉。最后共有6个班级获得优秀班集体称号,9个班级获得良好班集体称号。

  具体名单如下:

  优秀班集体:1603 1604 1502 1506 1404 1407

  良好班集体:1602 1605 1608 1501 1505 1509 1401 1402 1405

  祝贺以上获奖班级,希望此次考核过后,获奖班级再接再厉,未获奖班级向获奖班级学习,加强班级内部建设,为班级和学院争得更多的荣誉。

  撰稿:邹春航 摄影:李竑雨 姚雨杭 曹浩志 审稿:赵薇 责编:孟威

发布时间:2017-10-19  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn