电气工程学院本科2015级年级大会顺利召开

  10月20日中午,电气工程学院2015级年级大会在报告厅顺利召开。本次会议由李竑雨主持,2015级辅导员赵薇老师出席本次会议。

  会议第一项,由级会副主席曹浩志做15级大二下学期成绩分析报告。曹浩志从全年级成绩的总体情况、各班成绩对比和个人优异成绩展示三个方面进行了汇报。大二下学期是进步的一学期,更是收获的一学期,各主要必修课的平均分,及格率和高分段分布人数均稳步上升。在接下来的学习中,我们要以榜样为标杆,转变观念,刻苦学习,要让优秀成为一种习惯。

曹浩志.jpg

  会议第二项,由级会学习部长谭紫嫣通报保研政策最新动态。根据学院最新公布的2017年9月修订版《武汉大学电气工程学院推荐免试研究生实施细则》,目前的政策与2013级保研政策大致相同,但也存在少数改动,主要体现在明确了重修成绩不计入保研成绩和卓工班保研政策的推出两个方面。谭紫嫣就关于历届保研GPA、科研论文等问题为大家答疑解惑,并给出“认真学习,学有余力的同学可以多参加有意义的活动” 的合理建议。

谭紫嫣.jpg

  会议第三项,由级会组织部长牟建学介绍出国相关注意事项和留学项目。牟建学就申请香港学校,欧美高校和学院留学项目三个方面进行了汇报。同学们在申请其他国家或地区的研究生时,要提前了解研究生种类,留学费用和申请时间,尽早明确申请流程,时间节点和需要准备的材料。此外,我院与新加坡南洋理工大学等五所学校有联合培养方案或留学项目,大家要及时关注院网公告和年级通知,早作准备。

牟建学.jpg

  大会第四项,由院会主席揭华敏做题为《金融知识进万家》的“校园贷”相关知识介绍。揭华敏就“校园贷”是什么,从数字认识“校园贷”的危害和“校园贷”须知三个方面深入浅出,旁征博引,直面“校园贷”弊端,使大家深刻了解到“校园贷”对广大青少年身心健康的荼毒。潘希才同学补充介绍“校园贷”算法,用一串串数字,直观明了地揭露“校园贷”的低息谎言。

揭华敏.jpg

  会议第五项,由院分团委第一副书记陈玲钰和大家一起学习领会十九大精神。同学们作为当代青年,深知责任重大。要努力学习科学文化知识,打下坚实的理论基础,积极提升文化创新能力,进一步增强自身的政治意识和责任意识,把思想和行动统一到十九大精神上来。也将坚定理想信念,锐意进取、埋头苦干、勇当新时代的弄潮儿,为实现推进祖国的现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身!

陈玲钰.jpg

  会议最后,2015级辅导员赵薇老师致辞。赵老师对此次会议的成功召开表示肯定,并对大家在大二上学期取得的优异成绩表示祝贺。赵老师指出,在大三这个关键时期,各位同学要明确接下来的奋斗目标,规划好人生方向。近年来,武汉大学电气工程学院研究生招生政策有一定变化,考研难度有所加大,有考研意愿的同学要早作打算。与此同时,在国外读研究生也是一个很好的出路,有想法的同学,要注意时间节点,做好充足准备。对未来迷茫同学可以随时来办公室答疑解惑,随时欢迎。此外,各位同学在做到努力学习文化知识的同时,还应不断培养自己的实践能力与创新能力。青年兴则国家兴,青年强则国家强。各位同学要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,做中国电力的杰出人才,为中国电力的发展壮大而奋斗!

赵老师.jpg

  本次年级大会圆满结束,大家有序离场。同学们心中多了一份对未来生活的向往,更多了一份对美好人生的笃定。

  撰稿:邹春航 摄影:李竑雨 洪宇 审稿:赵薇 责编:赵薇

发布时间:2017-10-23  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn