电气工程学院关于开展2016-2017学年本科生班级导师考核工作的通知

  为切实加强和改进大学生思想政治教育工作,形成全员育人氛围,提高人才培养质量,根据《武汉大学本科生班级导师工作实施办法》(武大学字[2014]21号)和《电气工程学院本科生班级导师工作实施办法 (修订)》(武大电气函[2016]5号)文件精神,我院拟开展本科生班级导师考核。

  一、考核指导思想

  考核坚持“客观、公开、公正”、“注重工作实绩”以及“全面考核、综合评定”的原则,对学院本科生班级导师的工作进行评价,调动教师创先争优的积极性。

  二、考核对象

  武汉大学电气工程学院本科生班级导师

  三、考核时限

  考核班级导师每学年期间的工作

  四、考核内容

  包括思想政治素质、敬业奉献精神、组织管理能力、工作实绩等四个方面

  五、考核方式

  考核采取个人工作述职、学生评议、学院考核相结合的方式进行。其中学院考核占40%、学生评议占50%、个人自评占10%。

  六、考核等次

  考核的结果分为优秀(90分及以上)、合格(89—60分)、不合格(60分以下)三个等次。考核等次为优秀的比例原则上以年级为单位进行核定,优秀总体比例不超过20%。具体考核条件参见《电气工程学院本科生班级导师工作实施办法(修订)》。

  七、考核组织工作

  学院成立班级导师考核工作小组,组成人员如下:

  组长:孟威

  副组长:赵薇

  成员:赵路华、郑安琪、苏鹏宇

  八、考核程序

  (一)班级导师自评并提交《武汉大学电气工程学院本科生班级导师考核表》(附件一)。

  (二)组织学生对班级导师工作进行民主测评,填写《武汉大学电气工程学院本科生班级导师工作考核评分表(学生评议用)》(附件二),每班参加测评的学生代表不得少于30人。

  (三)院考核工作小组填写《武汉大学电气工程学院本科生班级导师工作考核评分表(学院考核用)》(附件三),汇总民主测评结果,并参考班级导师日常工作表现进行打分,在综合评价的基础上确定考核等次。

  (四)学院在院网公示考核结果。

  九、考核结果的运用

  (一)考核等次为优秀者,学院授予“优秀班级导师”称号,并给予奖金500元;

  (二)考核等次为合格者,年终增加50个工作量;

  (二)考核等次为不合格者,由学院负责学生工作的领导找其谈话,提出改进意见。连续两年考评不合格者,将被调离班级导师队伍。

  十、考核工作时间安排

  (一)11月16日前,班级导师完成自评并向院考核工作小组提交《武汉大学电气工程学院班级导师考核表》;

  (二)11月17日前,完成学生民主测评;

  (三)11月19日前,院考核工作小组完成学院考核并确定班级导师考核等次。

  (四)11月20日前,学院公示考核结果。

文件类型: .docx 附件一:武汉大学电气工程学院本科生班级导师考核表.docx (19.99 KB)
文件类型: .docx 附件二:武汉大学电气工程学院本科生班级导师工作考核评分表(学生评议用).docx (19.67 KB)
文件类型: .docx 附件三:武汉大学电气工程学院本科生班级导师工作考核评分表(学院考核用).docx (20.19 KB)

 电气工程学院学生工作办公室

  2017年11月13日

发布时间:2017-11-13  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn