电气工程学院2017年学风建设动员大会圆满落幕

  为了全面贯彻落实十九大精神,进一步落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,切实改进和加强学风建设。2017年11月9日,电气工程学院2017年学风建设动员大会在电气工程学院学术报告厅顺利举行,会议由院党委书记余向红主持,院长唐炬教授、副院长徐箭教授及院党委副书记孟威老师出席本次会议。

  大会伊始,副院长徐箭教授致辞,徐院长强调了本次动员大会的重要性,他指出学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是高等学校的立校之本、发展之魂。本科生的学风是学风建设的重要组成部分。此次动员大会的目的就是为进一步落实协同育人合力,培养德智体美全面发展的合格建设者和可靠接班人。

1.jpg

  随后,徐院长介绍了学风建设的思路方针。他提到,根据学校最新公布的《武汉大学关于进一步加强本科生学风建设的意见》,我们要做到通过教风带学风,考风正学风,从而形成由全体教师和学生积极参与,有关职能部门密切配合、齐抓共管,学院长期坚持落实责任,积极营造良好育人环境和学风氛围的有效机制。

  接下来,院党委副书记孟威讲话。孟书记为学风建设给出了具体的工作措施并强调了实际工作中的要求。她提出在本次学风建设活动中,各办公室要做到高度重视,精心组织,在全院范围内营造良好氛围,形成合力,攻坚克难。此外,在本次活动中,我院要形成学院特色,点面结合、突出重点、抓出亮点、攻克难点、探索规律、建章立制,形成长效机制,最终使全体师生能够齐心协力共同建设良好的学风,从而做到全面提高人才培养质量。

2.jpg

  本次会议为学风建设明确了指导思想,建设目标,落实了工作措施和具体要求,广大师生要担负起学风建设的重任,为我院建设优良学风贡献自己的力量。

  撰稿:朱可馨 邹春航 审稿:赵薇 责编:赵薇

发布时间:2017-11-13  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn